Paru dans la Presse:
«Quand
la neurasthénie gastronomique des Grands Boulevards
se voit (enfin) taillée en brèche par
quelques tables valeureuses, on ne peut qu’applaudir.
Aujourd’hui, c’est de Circonstances (qu’il
s’agit).»
«Et
dès les premières bouchées du carpaccio
de daurade royale au citron et au gingembre et d’un
gravlax de bœuf aux pousses d’épinards
et tapenade d’artichaut, on est séduit
par ces produits top, ces assaisonnements parfaits et
ces saveurs délicates.» (Roland Zemour)
«Le
nom de ce restaurant tombe a point nommé car
l'assiette et l'ambiance générale n'en
manque pas! On y mange une cuisine efficace et pleine
de goût et l'on peut constater par nous-même
de la fraîcheur et de l'authenticité des
plats servis, le chef cuisinant sous nos yeux. Le service
n'est pas en reste, il est simple, accueillant et souriant,...»
«On
apprécie le savoir-faire d'une équipe
motivée et les plats du chef réalisés
avec simplicité sans fioritures abusives, ici
pas de traces de balsamique pour traverser les assiettes,
ni d'émulsion pour dissimuler les produits à
la façon des bains moussants. On comprend le
contenu des assiettes et c'est bien agréable.»
«In
any case, it is a restaurant to be recommended, especially
since it is located in the land of bad chain restaurants
near the Grand Rex cinema. Not a single false note marred
the meal. I’ll definitely go back and hope that
the rest of the world will follow suit.»
«Ces deux anciens de chez Guy Savoy (lui a aussi
travaillé chez Alain Dutournier et ouvert A&M
le Bistrot pour J-P Vigato), qui jouent la décontraction,
la bonne humeur et la rigueur gourmande, n’ont
pas perdu leurs belles habitudes en changeant de quartier.
Leur nouveau lieu d’angle, près des Grands
Boulevard, est amusant comme tout et trompe son monde.
Ce qui ressemble à un café comptoir cache
une salle presque élégante. La cuisine,
au gré de l’ardoise, est savoureuse, tonique
et réussie de bout en bout.»
«L'assiette
suit l'ardoise du moment qui elle-même suit le
marché! Soupe chaude de châtaignes, foie
gras et crème truffe, saint-jacques bretonnes,
mousseline de pois cassés, jus de viande ; filet
de bar à la plancha, gratin de pommes de terre
et topinambours ; compotée de rhubarbe, émulsion
vanille, zeste citron vert… Convaincant!»
«Accueil
très chaleureux et souriant. Le plat que j'ai
choisi était délicieux. Parfaite cuisson
du bar et petite salade de quinoa tout en fraîcheur.
J'ai adoré! Pour accompagner ce plat j'ai choisi
un Viognier. Très belle découverte et
ce qui ne gâche rien la déco est parfaite.
J'ai beaucoup aimé ce mélange entre l'industriel
et le bois et la pierre. C'était parfait»
«Dans
cet établissement à la carte fournie,
on peut retrouver les classiques de la cuisine bistrotière
tels que la terrine, les côtes de veau, la brandade
de morue, où les classiques de la mer avec les
moules, les noix de Saint-Jacques à la plancha,
mousseline de potiron et châtaignes. Avant de
retourner à son train-train, un baba au rhum,
un café, et hop, c'est reparti ! un bistrot parisien
comme on les aime !»
«J'ai
quitté les lieux en me disant que Circonstances
est une belle adresse pour une date un peu chic, un
repas pour épater vos beaux-parents qui aiment
les bonnes tables ou tout simplement pour vous faire
plaisir. »
«Circonstances,
de la grande cuisine à un petit prix!...
Un menu de cette qualité
à 34 €, c’est donné ! Circonstances,
mon coup de cœur de l’automne, je vous le
recommande vivement !»
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